Лермонтов

Евгения Дубкова 2
Лермонтов-поэт, ты рядом,
Стихи и  повести  награда.
Летят столетьями года,
Но ты с Россией навсегда.
Любя Отчизну всей душою,
Ты написал Бородино,
Про эту битву под Москвою
Нам от тебя узнать дано.
Воспел ты Пушкина- поэта,
Сказать всю правду ты посмел.
Убит поэт, его уж нет.
Кавказ, как ссылка твой удел.
Тоску и боль к родной России
Любовь к Кавказу заглушила,
Там небеса и горы сини,
Воздух- бальзам. так сердцу милы.
Сроднился ты с народом этим.
Мы с интересом все читали
О Мцыри, что свободой бредил,
О Демоне, княжне Тамаре.
Как ты умел слова найти,
Ущелий глубину заметить,
И гривы на хребте реки.
Нам свята память о поэте.
Ждал скорых встреч с Отчизной ты,
Изгоем России себя ощущал,
Но не дожил до светлой мечты,
Пулей дуэльной сражен наповал.
Жизненный путь . как у Пушкина краток,
Очень талантливым Лермонтов был.
В небе мелькнул метеор очень ярок
И до сих пор его след не остыл