Пар

Серёжа Дмитриев
Когда меня мент поймает на парах остаточных,
Остаточных от вечернего мычания,
Когда вам уши заложит в минуту молчания.
Когда кровь не отстирается в прачечных.
Когда в минуту невежества и неведения,
Пешка покатится с доски,
Когда живот разорван на куски
Героем чёрной комедии,
Когда они нажимают курок,
Ты нажимаешь кнопочку,
Слушаешь баечку,
Подкручиваешь колок.

Лбами упёрлись бараны,
Пока ворота старели.
Мы говорили "скорей бы
У них затянулись раны",
Но затянулись войны,
Затянулись пояса офицеров.
Сколько уже примеров
Историей упаковано
В землю, в цифры
Округлённые на бумаге...
Приспусти обгоревшие флаги
На цинковые гробы.

17.07.2014 1:08