Сотвори во мне сердце нежное

Елена Шамрова
Сердце буйное и мятежное
вырви, Господи, из груди.
сотвори во мне сердце нежное,
сердце, любящее других.

Чтобы видел я нужды ближнего
и слезу отер сироты,
чтобы не копил сора лишнего
в кошельке земной суеты. 

Чтобы плакать мог вместе с плачущим,
не скрывая искренних слез,
чтобы смог простить обижающих,
и любить, как любит Христос.

Крылья сильные и могучие
сердцу новому подари,
чтоб подняться мог я над кручею,
улетев от скорбной земли.