Кто может спрятать рос жемчужных россыпь?!

Елена Шамрова
Да разве человек рассыплет звезды
и ожерелья выстелет росы?!
Да разве он дает нам эти весны
и переливы пор земной красы?!

Быть может, ожерелья он достанет,
лишившись состояния всего,
но ведь счастливей от того не станет,
боясь, чтоб не похитили его?

Замки и сейфы, тайники и коды
нужны, чтобы сберечь его добро...
Ну а Творец рассыпал в небе звезды -
любуйся даром дивным серебром!

Все даром! Воздух Он дает - мы дышим.
А без него: минута - и мертвы!
Он слух дает - мы пенье птичек слышим,
вдыхая чудный аромат весны.

Кто может спрятать рос жемчужных россыпь,
в сейф запечатать бриллианты звезд,
иль запретить благоуханье розы,
когда цвести ей повелел Христос?!

Любуясь Божьей дивной красотою,
договоримся с соловьем о том,
чтоб разбудил нас на заре с тобою,
чтоб любоваться Божьей красотой,

Благодарить за чудо воскресенья,
за ароматы дивные садов,
за жизнь с избытком, за души спасенье,
за изобилие Его святых даров!