пронесло

Типичный Прохожий
Слышишь, слышишь,
как костями прогремел
гром на крыше,
заблудившись в мокрой тьме?

Целы ль рёбра?
И на месте ль позвонки?
Гром разобран
на запчасти для тоски.

Но запчасти
не положены тоске.
Гром наш, к счастью,
оклемался вдалеке

от коварных
и суровых мокрых крыш.
Гром — не старый,
он — совсем ещё малыш.

Это — опыт:
каждый новый трудный шаг.
Дождь протопал
вслед за громом, не спеша.
                17.07.2014