Грёзы о счастье

Людмила Филина
                "Спасибо мне, что есть я у себя"(?)


Когда-то грезила о счастье...
В чём суть его, оно какое?
И, разрываема на части,
Душе не находя покоя,

Мечтала о карьерном росте;
О милом – нереальном принце;
О Береге Слоновой Кости...
О карнавалах в Рио..., Ницце...

Ох, ненасытность аппетита.
Хотеть, желать, мечтать… метаться!      
Когда наступит Dolce vita,
Смогла, чтоб ей я наслаждаться?!

Но вновь мирское будет в тягость.
От пресыщения – изжога.
Где вечно поселилась радость?
Я проложу туда дорогу!

Отставив миражи, фантомы,
Я вдруг прозрела в одночасье.
Вот здесь, не выходя из дома,
Я есть! И всё. И это счастье!

17.07.2014 г.

Постигла мудрость я, в конце концов…
Багаж несу огромный-невесомый.
Читая, чту великих мудрецов –
Советам следую их дома и вне дома.

_________________________________________
DOLCE VITA — (итальянское) "дольче вита" - "сладкая жизнь" - Большой Англо-Русский словарь.


картинка из интернета