летели в шахматном порядке...

Елена Рогге
Летели в шахматном порядке
Мечтой подсвеченные дни
И уплывали без оглядки
За горизонты корабли.

Гул самолётов проносился
Вычёркивая прошлый день.
И паровозный дым клубился,
В минувшее бросая тень.

Всегда вперёд! Мечта осталась!
Клин дней прошедших не клейми!
Повесь на гвоздь свою усталость
И крылья со стены сними!