За молочной рекой...

Яшин Сергей
За молочной рекой пробирается летнее солнце.
На шелковых полях серебрится росою трава.
Мне бы выпить всё – это, рассветное счастье, до донца,–
И кричать на всю Русь, о любви к ней, с безумством слова!..