истина классы чистила...

Елена Рогге
Истина классы чистила.
Разложила числа на
Белые и красные.
Истина
Причислила
Белых к свету белому,
Красных к стягу красному.

В граде белокаменном,
Под звездою алою,
На зарю вечернюю,
Со свечой в руке
Я молюсь об истине,
Чтоб нашлось ей парное
Слово благозвучное
В русском языке.

Что-ж ты, наша Истина,
Бродишь независимо,
Мечешься бессмысленно
Между двух огней?
Встань-ка между ними,
Будь посередине.
Так и стой блаженная
До скончанья дней...