пусть зарницей колышется флаг...

Елена Рогге
Пусть зарницей колышется флаг
Маяки за буграми сияют
По дороге вперёд и назад
С транспарантами люди шагают...

Маятник вправо-влево.
Лечь-встать.
Полный вперёд!
Это шахматная королева
На баррикады зовёт.

Деревянную королеву
Матрёшкой раскрасим.
Пусть радуется.
А то не было у королевы
Ни задницы, ни лица.

Это она нам песни революционные пела?
А мы слушали?!)))
Теперь мы споём!
Рисуй уши ей!
Пусть слушает!

Слышишь топот с канонадой?
Видишь: гусь летит с яблоками?
Нам такие песни надо
Чтоб радовали!

Бесшабашные, смешные, наивные,
Чтоб душа была красива
Как витрина!

А если кому заняться нечем
И скучно
Иди к нам: душу вложим
Очеловечим
Весело петь научим.

Веселей гляди, красноголовый!
Хвост пистолетом!
Королевы из-за бугра уже готовы
Петь нам "Про это"...