Я молилась о Вас

Ольга-Мария Нехорошева
Не оставь его,
Господи!
Господи,
Сам в нем живи,
Освети его душу
Огнем
Неотмирной
Любви,
Сохрани
В голубиной
И детской своей
Простоте,
Нежной кротости,
Мирности,
Светлости
И чистоте!

И печаль исцели,
Если будет на сердце
Печаль,
Разреши ее
В тихих слезах,
Как небесный хрусталь,
Пусть вершатся дела его
Только во славу
Твою,
Я об этом
Молитву Тебе
На заре
Изолью.

По великой Твоей
Милосердной и кроткой
Любви,
Сохрани и спаси,
И помилуй,
И благослови!
И почти не дыша,
Я неслышно
Молилась о том,
Чтобы жизнь его
Радостью стала
О Духе Святом.

В светлом пламени,
Белой стене
Из сплошного огня,
Я молилась о Вас
На рассвете
Нездешнего дня.

Иллююстрация Виллем Хаенраетс