Встрэча с Ассол

Маэстрос
По веленью Всевечной цыганки
Вот и прибыл, целуй же скорей.
В ватном пончо и в шапке - ушанке,
Да не Грэй я, родная, не Грэй.

Не на палубе я Галеона,
Не под брамселем цвета бордо,
Выплываю из амбры вагона,
Об перрон обдирая пальто.

Ни цветка, ни тем паче охапки.
Весь багаж мой -- лишь грязный рюкзак.
Почему ж на ногах только тапки,
Коли не был босым де Пейрак.

Здесь брюнетом кажусь издалече,
Помогает мне копоти слой.
Но о чем в трюмах шепчутся свечи,
Никогда не узнаем с тобой.

Пусть сегодня нет шпор и нет шпаги,
Не тусю я под Лепса в ландо.
А на грудь мне грамм сто для отваги,
Ведь я даже не брат Бельмондо.

Полюби без рубинов Синдбада,
Без ферзя в рукаве, без туза.
Что поделать, не копия Блада,
Но зато -- доброй клячи глаза.

Шла навстречу ты с желтой мимозой,
Точно Небо без стен и дверей,
О Тебе мои рифмы и проза...
Бедный Мастер -- собрат звонарей,
Жаль не Грэй я, родная, не Грэй...