Сияла свежая струя Над Ретроградом...

Елена Рогге
Сияла свежая струя
Над Ретроградом.
И ошалевшая заря
Сияла рядом.

Звеня фонтаном и искрясь
Струя плясала,
Но шла заря сквозь ночь и грязь -
Ей вечно мало.

А между ними вбит вопрос
Как гвоздь железный.
По шляпу он в ответы врос,
Но бесполезно.

Источник свежести струи
Нам неизвестен.
Какого чёрта про неё
Слагаем песню?

Летит заря, суёт свой нос
Полоской света...
А здесь стоит большой вопрос
И ждёт ответа.