***

Ирина Фоменко Юг
Умом Россию не понять...
А чем понять её возможно,
когда она всё время вспять
ползёт,
и осторожно выглядывает из норы,
куда сама себя загнала.
Из той берлоги беспросветной,
где за порогом каждый враг,
где "русское" достойно жизни,
а остальное - просто так...
Жиды, бендеры, чурки, чукчи,
гейропы и тьмуторокань:
все недо-люди, недо-расы,
недо-нужны, куда ни глянь.
Лишь русская земля - святая,
лишь русский - языкам язык,
все остальные - недо-стойны,
и им без русских всем кердык.


Так чем понять Россию можно,
её дикарский шовинизм,
 который, вроде возвышая,
её извечно тянет вниз?


Проснись, "немытая Россия",
и дай властям под зад пинка,
протри петровское окошко
и посмотри, как велика
 планета и разнообразна,
и лишних нет ни стран, ни рас.
Все велики!