Ах, июль - макушка лета

Валентина Стёпкина
Ах, июль – макушка лета,
Звонко шмель гудит в цветах.
И до самого рассвета
Слышен говор летних птах.

Пышный клевер на газоне,
Флоксов сладкий аромат.
Ветки липы нежно тронет
Тёплый, бархатный закат.

А потом вдруг загрохочет.
- Ой, гроза, скорей пойдём!
А июль в ответ хохочет
Звонким громом и дождём.