Лирики образы, звуки...

Серафима Лежнева
Лирики образы, звуки,
Музыка дивных стихов!
Сколько, мне помнится, муки
Было в познаньи основ.

Слово никак не хотело
Выглядеть вровень стихА,
Рифмы упругое тело
Прыгало, словно блоха.

Встанет на место лишь строчка,
Всё уже надо менять.
Каждая буква и точка
Мимо строки улетят.

Но я сидела ночами,
Правила долго стихи,
И пожимала плечами:
Что ж так труды нелегки?

Много читала, искала
Авторов - учителей,
Чтобы строка моя стала
Выглядеть повеселей.

Нынче, писать собираясь,
Первую строчку крутя,
В небо гляжу, точно аист
Стих мне несёт, как дитя.
17.07.2014.17:35.