Чего жалеть июнь?

Григорий Карянов 2
Чего жалеть июнь, когда дожди?
По переулкам в эту морось, наспех,
Пройтись, где нету не души,
Торжественно и будто маршем.

Достоин жалости - промокший кот,
Что лижет лапы у дверей подъезда,
Ну а июнь, жалеет тот,
Который летом был в отъезде.

С плечей отряхивая капли,
Я у дверей твоих стою давно,
Быть может там теплее даже,
Встречай теплом меня - июль!