Этой ранней весной, взволнованной

Григорий Карянов 2
Этой ранней весной, взволнованной,
Наблюдаю череду перемен,
Словно ею я был поцелован,
И охвачен в весенний плен.

Ее дымки зеленый ситец,
Покрывает собой все вокруг,
И сияет на небе месяц,
Как далекий и искренний друг.

Пусть земля под ногами ручьями,
Заплачет от долгой зимы,
И молодые деревья корнями,
Впитают мои стихи...