Богу

Сергей Кельблер-Лавров
Я так мало с тобой говорю
И редко прошу совета.
Я жить во грехе не хочу
О, Господи, прости мне всё это.
Сегодня я каюсь и в церкви стою
Душа моя вновь пред тобою.
Поклоны усердно тебе отдаю,
Молитвы читаю с мольбою.
А завтра я пойду гулять по домам,
Где пьют и ругаются матом.
Забуду дорогу в твой дивный храм,
Отрекусь я от матери, брата.
В лица прохожих я буду плевать
Каждый их шаг осуждая.
С блудницами буду до рассвета гулять,
Мир, как он есть принимая.
Но однажды заблудший, к тебе я приду,
Изнывая от боли греховной.
Твоё светлое чувство я с собой заберу,
И ощущение силы духовной.
К прошлому больше никогда не вернусь,
Как давно прошедшее время.
Я снова с тобой, вновь я в храме молюсь,
Не хочу потерять твоё семя.