Возвращение к новому

Николай Вахрушев
                Начать жизнь с чистого листа никогда не удается -
                в самом его центре всегда стоит жирная точка,
                поставленная на прошлом.




Белого и ровного листа
не обезобразит линия кривая
черного пера.
Вчера
Я придумал словосочетание,
не опубликованное где-то ранее
кем-то почему-то никогда.
И в свои анналы непременно
погружу его, как в кладовую,
чтобы там лежало на виду и
уникально, необычно скромно,
было интересно и нетленно.

Да вот только я его не помню.