Грустное откровение

Дина Лычагина
Чужую боль порой легко мы лечим-
Советы умные и мудрые даем.
А вот свою лечить нам часто нечем.
Но мы же гордые-на помощь не зовем!
За маскою разумности скрываясь
И пряча боль от лишних глаз людских,
От жалости друзей сбежать пытаясь,
Летим мы в пропасть с берегов крутых.
Цепляемся за выступы и корни,
За наше прошлое,за краткий светлый миг,
Твердим себе: все будет,только помни-
В тебя все верят,не сорвись на крик!
По вечерам,когда темнеют окна
И мотыльки слетаются на свет,
Мы ищем в небе,темном и бездонном,
Звезды погасшей хоть какой-то след.
И хочется кричать,рыдать и биться,
Или молчать,бездумно замерев.
И хочется исчезнуть,раствориться...
Признаться в этом можешь лишь себе!
Перед собою трудно быть лукавой.
И оптимистом тоже трудно быть,
Когда душа болит и сердцу места мало,
Когда порой совсем нет силы жить.
Когда устал быть бодрым и веселым
И боль чужую сердцем принимать.
Но в дверь стучат. И ты с улыбкой бодрой
Идешь ее кому-то открывать...