Поэтам стихаря

Александр Штрикман
Мы с вами пишем о природе,
Мы с вами пишем о любви,
О том, что, радуясь свободе,
Поют о чём-то соловьи.

Среди ненужных славословий,
Мы прозябаем день за днём,
Не понимая “философий”,
Друг другу оды мы поём.

Порой, не соблюдая рифмы,
И позабыв про всяк размер,
Бежим вперёд сквозь жизни рифы,
Друг друга ставя всем в пример.

И вам, товарищи поэты,
Хочу сегодня пожелать:
Когда вы пишете сонеты,
Хотя бы рифму соблюдать!

И не подумайте гордиться –
Без точек и без запятых
У вас поэзия родится
На предложениях простых.

И мысли все летят, как осы,
Вонзая жало в вашу стать.
Пора задать себе вопросы,
Как лучше быт свой описать?

Вы почитайте, что творите,
Хоть раз задумавшись слегка,
Что людям рифмой говорите,
Стихи кропаете пока.

17-07-2014 г.