Не пришлый

Николай Тихонович Пидласко
               

Грустный шелест тополей
Душу мне тревожит:
Нет мрачней глухих полей
И роднее – тоже.

Хоть рыдай, хоть не рыдай,
Я в степи не пришлый…
Был когда-то хлебный край,
А теперь вот – нищий.

Оттого не позабыть
Родину степную,
Оттого и полюбить
Не смогу иную.