Вечер

Надежда Царегородцева
Одетый в шлейф из аромата трав,
Под звон кузнечиков среди дубрав
На землю опускался вечер

Рассыпав в небе звезд плеяду,
Туман и легкую прохладу
Накинул он себе на плечи.

Он землю синим обнимал крылом,
Земля ж, дневным дыша теплом,
В его объятиях  остывала.

Растаяла июльская жара
И засыпало солнце до утра,
Укрывшись звездным покрывалом.