Застыл, как в нирване, кувшин... Н. Каменцевой

Елена Грислис
                1


«Картины Нины Каменцевой Galustyan. Встреча» (Нина Филипповна Каменцева)
 http://www.stihi.ru/2013/06/22/5664

На перекрёстке двух дорог
Остановилися грузины.
Тифлис уж ждал их на порог...
Весёлый торг вели мужчины!

Все их товары из корзин
Полны и красок, и огня.
Такие ж нравы у грузин,
Что "в оборот" берут меня.

МерАни - глиняный кувшин,
Наполненный букетом вин.
Мацони - от небес кефир -
Враз исцелит болящих мир.

И виноград у ног лежал...
О счастье и любви вещал.




                2


«Картины Нины Каменцевой Galustyan. Русалка» (Нина Филипповна Каменцева)
 http://www.stihi.ru/2013/06/25/5120

 

Керамики отпрыск громадный,
Застыл, как в нирване, кувшин:
Светился на нём ненаглядный
Русалочий образ один.
История эта не нова:
Душою был гол, как сокол:
Лишь белые стенки основой,
За ними - пшеницы помол.
И вдруг он увидел девицу...
Понравилась "молодцу" всем!
Да так, что обидел ядрицу,
Уйдя от неё насовсем.
Кувшин опьянён был повадкой
И страстью царевны морской,
Да так, что стал глиняной кадкой
Для пальм над её головой.


                11.07.2014