Мнимому другу

Оксана Несмирнова
Эй, дружище, умерь свой пыл!
Я тебя ни о чём не просила.
Ты помог мне и полюбил,
Я с тобой быть старалась милой.

Как могла, тянулась к тебе,
Отдавая приказы сердцу.
И была благодарна судьбе,
Что позволила отогреться.

Но ответило сердце: «НЕТ!
Всё не то, всё не так – расстанься.
С ним душа не увидит свет,
Ты уж лучше одна останься.»

Я послушалась. И не зря.
Кто ты есть начала понимать я,
Когда слушала, сердце скрепя,
Как летят в след твои проклятья.

17.07.2014г.