Сны

Алексей Салтыков
Сны

Навеяно : Артемьева Ирэна : «Дракон не отведет зелено-желтых глаз» http://www.stihi.ru/2014/07/16/6821


Кто говорит, что сны не вещи,
Когда умеешь так мечтать?
Слагать в поэмы тайны женщин –
Какая чувственная стать!

Какая искренность желанья
От поцелуя оживать,
Цветок, что сорван в поле брани
Как ленту в волосы вплетать!

Вселять надежду каждой встречей,
И со щеки стирая кровь
Твердить:  «мой друг, ещё не вечер,
Ждёт ратных подвигов любовь!»

- Ты докажи, что нету равных
Тебе по силе и уму,
Тогда и счастье и отраву
Я поровну с тобой приму!

-Как Сигурд бейся ты с драконом,
Бесстрашен будь , как Беовульф,
Плыви ко мне в разбитом чёлне
Как Одиссей, - тебя дождусь!

-И вот тогда женой я стану
Такой, что песнь моя навек
Залечит все былые раны,
Мой рыцарь…
                сон коснулся век…
Такие сны, - как океаны,
И счастье тем, кто их предрек…



…………………………………………………………….

Иллюстрация - Heinrich Schwemminger (1803-1884), Kriemhild’s Dream of the Falcon, oil on canvas, 70;55 cm; 27,6;21,7 in.; formerly art market, Vienna.