Шторм!

Надежда Туманова
По картине художника Валерия Таирова!
Благодарю  Валерия за предоставленную картину!

Где подвластна ветрам стихия,
В море стонут шторма лихие,
Волны мечутся в гребнях пены,
В небо зыбкие рвутся стены.

Этот танец богов глубинных
Увлекает на дно невинных,
Море, страстно раскрыв объятья,
Дно клеймит роковой печатью.

Бой ведут корабли отважно,
Мачты, реи  скрипят протяжно.
Волны бьются о борт всё круче,
Небо с морем сравняли тучи.

Ветер хлещет и мачты гнутся,
Но суда,лишь на миг,сдаются,
Снова рвутся сквозь гнев вселенной,
Режут килем волну мгновенно.

Спор ведут с беспощадным шквалом.
Чтоб не смыло девятым валом,
Рвутся в гавань суда строптиво,
Только б сил, устоять, хватило!

Буйный шторм, насладясь простором,
В сизом мраке,с лихим задором,
Глушит в скалах могучий хохот,
Бросив в волны капризный рокот.