Романс

Анатолий Беркуб
Бокал вина не утолит
Не смоет горестей сердечных
И путь, увы, совсем не Млечный
Мне вниз к развязке предстоит

Я розу белую во мгле
Поставил в кубок золочённый
Но лепестки лишь розы чёрной
К утру лежали на столе

И верный друг сказал пора
Порвать связавшие нас нити
Я ухожу – и Вы идите
Что наша жизнь? Увы, игра…

Горели пламенем одним
Но ядом дерзкая случайность
Сожгла хранимую тем тайну
И всё развеялось как дым

Мой милый ангел на земле
Здесь у людей свои законы
И от любви одни лишь стоны
И роза белая в золе

Бокал вина не утолит
И не вернет нам дней чудесных
На них уже печатью вечность
Я Вами жил – теперь убит …