Одиночество

Виктор Зацепин 2
Темная ночь легла на асфальт,
Желтый фонарь замирает от стужи.
Музыку сердца играет мне альт,
Дождь барабанит в остывшие лужи.

Брызги печали, как звезды в ладони,
Мне никогда не понять глубину.
Лишь показалось - ушел от погони,
Только теперь все равно я в плену.

В плену жалких слов о любви и закате,
Последнюю нить я внутри оборву.
Черемуху белую в новеньком платье
Так осторожно поставлю к окну.

Мне одиночество - друг и соперник,
С ним разделяю я крайний стакан.
Я же последний на свете волшебник,
Жалко, что чудо - только обман.

Упали дожди из обманутой тучи,
Тайны своей не откроет печаль.
Нет, не зову я себя не везучим,
Но заменяю стекло на хрусталь.