Пани баронесса...

Анеля Мей
Она была одета в платье  баронессы,
Застыла в камне женская  душа.
Украсив грудь, величием подвеска,
А платье держит нежная рука.

Хозяйка  парка, Пани баронесса,
Спадает смелый локон по плечам.
Ласкают взгляды стан её прелестный,
Стоит Богиня - женственность одна..!


И видит  в камне белом  поэтесса,
Руками  скульптора воскрешена душа.
В забитее  её,  теперь опущена завеса,
- Прошу Вас Пани,  ведь  в Вашу честь
 сегодня будет балл..!



Посвящается скульптуре О.Браницкой которую открыли в парке "Александрия" г. Белая Церковь