Гетера

Китсуня
меня продавали, наверное, тысячу раз,
меня покупали, наверное, даже две,
но я оставалась кристально чистой для нас -
ребенком бежала по мягкой густой траве

я в каждой постели живым горела костром -
без рамок, любви или жалости для себя,
но знала, я знала, я знала - лишь ты - мой дом,
я в каждом лице и теле любила всегда тебя

но ты не простил, не поверил, не дал руки,
не дал мне свободы, оставил чужим домам,
зато я свободна от нас,  только ласки мои горьки,
и тело с душой превратились в ветшающий храм....