Как говорил Заратустра

Максим Брут
Тебе лучше быть дома, в твоём положении.
Снаружи тебя ждут огни и звуки свинца.
Ты почти прошёл или почти прошла отторжение.
Осталось совсем чуть-чуть до конца.

Ты лучше пей, рисуй и люби мёртвого Иена.
Не смотри туда, не открывай окно.
Там пустота, замешанная на портвейне
И лица, больше похожие на сукно.

Там змеиное тело засаленных переулков,
Чем темней, тем сильней, глыбже и голодней.
Ты для него только звук парадных перестуков,
Оно для тебя ничего, кроме пустых дней.

Внутри лучше, поверь, совсем не так остро.
Можно закрыть дверь и выключить пром-газ,
Ещё есть подушка, бумага и как говорил Заратустра -
Тут кроме тебя, тебя никто не предаст.