Летний дождь

Наталья Сафонова
Дробная поступь дождя чертит следы на асфальте,
Тучи неспешно скользят, грома стихают раскаты.
Льется за ворот вода, зонт изогнулся под ветром,
Все. От тепла - ни следа. Лето не кажется щедрым,
Капли тепла раздарив, солнце румяное прячет,
Темной чадрою закрыв. Скучно на сумрачной даче...
Серым объявится сад, только что пестрый и яркий,
Тусклого неба оклад летние выкрал подарки.
Пальцем вожу по стеклу, лучики робко рисуя,
Солнцу слагаю хвалу, жажду его поцелуев.
С тихой мечтой о жаре, речке прозрачной и чистой,
Строю мечту на стекле, капель срывая монисто...