Малиновый июль

Наталия Юрьевна Иванова
Июльская жара накрыла с головою
Малиновых кустов душистый беспредел,
В забытый старый дом вернулись мы с тобою,
Ступеньками крыльца он гамму проскрипел.

Беспечно у окна посвистывает птица,
Старуха по селу разносит молоко,
И хочется водой колодезной напиться,
Стряхнув скорее пыль заботы городской.

Заброшенный сарай дарует нам корзины
(из ивовой лозы затейливая вязь):
Наполнить их пора поспевшею малиной,
Мы урожай такой не знали отродясь.

Ложится на траву теней вечерних россыпь,
Покоя не дает звенящая мошка,
Лягушки завели свое многоголосье
И ловят языком звезду исподтишка.

Забытый старый дом согреет наши души,
Избавит от тревог забытый старый дом.
Нам выпало три дня, чтоб, тишину послушав,
Порадовать себя малиной с молоком.