Русской женщины плечи

Протоиерей Алексий Зайцев
Шли военные годы…
Дом родимый покинув,
В пламя жарких походов
Уходили мужчины.
Не за сладкие речи,
Все печали изведав,
Русской женщины плечи
Приближали победу.

И победа созрела,
Счастьем грезили страны.
Да, война отгремела,
Но оставила раны.
Время раны не лечит –
Время раны латает –
Русской женщины плечи
Боль сынов принимают.

Ныне мирных стремлений
Нам ниспослана милость,
Новый пульс поколений…
Но не всё изменилось:
В зыбком веке беспечном
Немощь многих покрыли
Русской женщины плечи,
Что спасают Россию.
      
15.12.2010 г.