кольнуло

Ирина Рыпка
Айсберг мой, айсберг, какие метели
нас обвенчают,
какие дожди?
Солнце полярное, милый мой, в деле,
топит прозрачные льды.
Пресной слезой на солёную паперть
сходят минутками дни.
Айсберг мой, айсберг давай-же растратим
горести вечной любви,
чтоб не стучался к нам в дом черный ворон
клювом стальным никогда.
Айсберг мой, айсберг
все наши ненастья
это - живая вода;
полнится чудом, томится надеждой
нас укрепляет в пути..
Милый мой, милый,
мой солнечный, нежный
что-то кольнуло в груди..