Либидо

Валерий Тарасов-Минский
Я узнал поразившую новость – половое влечение
Либидо в двадцать раз поплохело.
Мне полтинник. Родился от тех и тогда,
Когда «дело» было на уроне.
Присутствовало у мужчин и у женщин.
Вспоминаю взросление – ущипнешь красотку,
Ей кровь в лицо мгновенно летела. Потом слово
За словом, морда подлечится. На щипках ей одной,
Как оглянешься, и жизнь пролетела.
А если война? С радостью бы умер за то,
Чтоб никто не мешал мне жить и так делать.
… То-то стал замечать, в самом деле жизнь
Раз в двадцать вокруг поскучнела?