Дождливое лето

Ладушка Смирнова
Пропитаться бы солнцем — с макушки до самых пят,
И дышать солью моря, глотая вечерний бриз...
А суровый Урал сединой серых туч объят
Лишь к среде нам вернет +15, почти как приз.

Здесь погода отменным сарказмом всегда полна -
Захвати с собой зонт даже в самый из ясных дней.
Я не жалуюсь, нет. Ведь мораль же весьма проста -
Холода существуют, чтоб греться в кругу друзей.

И должно быть, народ наш имеет особый склад:
Раз извне теплоту получать не совсем привык,
Научился давно вырабатывать её сам!
А от сырости в помощь - сапожки и дождевик)