Вся зардевшись, гордо вымолвила...

Дина Панасенкова
 Сударь мой, вы только мило улыбнулись,
Всё во мне запело радостно в ответ...
А едва рукой тихонько прикоснулись,
Вся зардевшись, гордо вымолвила ...нет!

        Я, мой сударь, менуэт
        Обещала не для вас,
        А кому? Да не секрет,
        Всё увидите сейчас!

Да, мой сударь, мне приятны ваши речи,
И парик ваш восхитительно красив...
Но поверьте, в этот первый бальный вечер,
Танцевать подряд со всеми нету сил...

         Визави мой серцеед,
         С ним танцую менуэт,
         И мазурку, котильон,
         И к "маман" проводит он...

О, мой сударь,  как приятно видеть в зале
Много барышень прелестных, как цветник...
Что вы, сударь, мне на ушко  прошептали?
Что поручик этот глуп, да вы...шутник!

          Пусть он глуп, но котильон
          Так легко танцует он,
          Этот бал  меня пленил,
          Я в восторге...я без сил...

   апрель 2012 год. На мелодию дуэта Придворной дамы и Охотника
                из к\фильма "Обыкновенное чудо"