Вновь Украина седа от пепла городищ...

Вирява
Вновь Украина  седа от пепла городищ,

Сынам неверным грехи отпустишь ли, простишь?!

Славянск в руинах, в огне селения твои,

Между собратьев идут кровавые бои.

И гибнут дети, безумной распри жертвой пав,

Вот пятилетний Ермилов Ваня – бойни явь…

Распят подросток … Погибшей девочки лицо…

В цель метит снайпер, а мог бы быть вполне отцом…

Координаты даются точно – не впервой:

Надежды-«пули» боеспособный  позывной.

Младенцев кровью упившись – до икоты, всласть,

Фашистской сворой гордится киевская власть.

 

Днепропетровский диспетчер коридор даёт –

Был пущен «Боинг» прямой наводкою в расход.

А в злодеяньях спешат Россию обвинять:

Судьба державы – удары в спину принимать.

Обстрел границы, снесён снарядом чей-то дом,

И убиенный к земле приник, упав ничком.

Когда-то дружно здесь жили , без вражды и бед.

Кому-то нужно Донбасса жизнь свести на нет,

Кому-то нужно изгнать с  земель исконный люд.

Кому – победа, кого – холмы курганов ждут...

Кому в награду газ сланцевый здесь добывать?

Кому под стягом за олигархов воевать?..

Поток бессчётный бредущих женщин и детей,

Исход из ада – от безвозвратности потерь.

Вновь Украина  седа от пепла городищ,

Сынам неверным грехи отпустишь ли, простишь?!..