Беседа с Богом. Не богохульное

Серафима Лежнева
Вот и вечер одноногий
Бодро скачет по траве.
Под окном моим дороги.
И дорог всего лишь две.

Я смотрю сейчас в оконце,
Как с работы все идут,
Низко опустилось солнце,
Дети скачут в чехарду.

Кто-то ждёт с работы мужа,
Кто-то ждёт с работы дочь.
Никого не жду, к тому, же
Мне одной уже невмочь.

Добралась уже до сердца
Злая, подлая печаль.
От неё куда мне деться?
Разгорелась, как свеча,

Как свеча, что у Распятья
За помин чужой души.
Та печаль, как ворот платья,
Хочет горло задушить.

Я взмолилась: "О, Всевышний!
Про меня ты не забыл?
Я и яблоня, и вишня,
Я зелёный крокодил,

Я - твоё дитя больное,
Что нуждается в тебе.
Ты прости меня, что ною,
Это я не по злобЕ.

Я устала. Дай мне отдых
От моих бесславных лет!"
Кто-то будто тронул воздух
И прошлёпал по земле...
17.07.2014.21:33.