Моя иллюзия свободы

Денис Пушкарь
Рабы, как есть, останутся рабами.
Любая власть не есть  тому причина.
Все клетки создаем мы сами,
И это всё так очевидно,
Как то,что слово правит миром.
Но есть ли мир?Решать тебе!
И в этом вся иллюзия свободы,
Которую ты видишь в каждом сне.
Ты жаждешь правды?Правды нет!
Есть только то, в что веришь ты.
Так шизофреник ежедневно пишет мир.
И где там правда,где мечты?
Решать не нам, а лишь ему,
И я отвечу почему.
Мы с восхищением выдаем за правду ложь,
И это продаем под биркой "жизнь".
Мы истину меняем на мечты,
А счастье продаем за грош,
Поэтому мы все рабы.
Мы узники своей тюрьмы,
В которой каждый конвоир,судья и адвокат.
И в этом вся традиция.
Решай же сам, что рай, что ад.
Всё остальное - фикция...