Ранний Gorbi

Павлентий Авраменко 2
Когда надел он
Тогу миротворца,
Из;под неё
Щетинились штыки.
Тогда он принял
Мудрое решенье:
Вернул домой
Усталые полки.
Вернул домой
Обугленные души,
Вернул домой
Озябшие сердца.
Вернул домой
Советского солдата;
Не дав живых
Мишеней для свинца.
        Баку
     15.02.1989