Компрачикос

Георгий Арустамьян
Улыбнись мне, малютка…
Это я – твой хозяин…

Ты плачешь? Не надо так!
Кто платит, не любит слёз!
Ты под платьем хранишь вопрос,
Но все задачи решит тесак!

Вот алтарь, усыпанный пеплом…
Семь свечей в едином строю!
Смейся, тварь! Ты – избрана небом!
Смейся, червь! Ты – служишь царю!

Снова нить кровавая вьётся,
И к рассвету рождается роза!
Человек, который смеётся –
Шедевр компрачикоса!

Посмотри, надменное Солнце,
Как алмазом становится бронза!
Человек, который смеётся –
Шедевр компрачикоса!
Так смотри же, ленивое Солнце,
Как алмазом становится бронза!
Человек, который смеётся –
Шедевр компрачикоса!

Ты плачешь? Не надо так!
Кто платит, не любит слёз!
Мастер знает, что будет спрос –
И не иначе! И – навсегда!

Где Грааль?! Незрим и неведом!
Пой, гаер, играй и танцуй!
Смейся, тварь! Ты – избрана небом!
Смейся, червь! Ты – служишь царю!

Посмотри, надменное Солнце,
Как алмазом становится бронза!
Человек, который смеётся –
Шедевр компрачикоса!