спасение?..

Кати Свон
Вот иду я по своему мосту... Он, наверно, даже был любимым пока не сгорел... 
то есть не он сам.. а железная дорога, которая исчезла и внезапно... 
превратилась в лес... 
а летом лес всегда горит... 
я проходила мимо, всё вокруг полыхало... 
а в мыслях крутилось одно - где же пожарные, МЧС и прочие спасатели... 

людей вокруг было много, они ходили по горящему лесу, но казалось, 
даже не замечали этого... 
потом они пожалеют об этом, но это будет потом, когда уже будет слишком... 

я подняла глаза и увидела вертолет, который что-то сбрасывал на землю... 
вот она долгожданная помощь... сразу на душе стало светло и хорошо... 

в мою сторону полетел какой-то шар... он был немного странный, весь покрыт 
длинными острыми то ли иголками, то ли гвоздями... 
летел он прямо на меня... а там чуть дальше пожар становился всё сильнее... 
Конечно же мой, безумно сообразительный мозг решил, что это какое-то мегасовременное средство для тушения пожаров... 
поскольку шар летел не в эпицентр горения, я подбежала, схватила этот шар 
за его острые железяки и кинула туда, где бы он выполнил своё предназначение... 

Господи, как же я ошиблась!!!!!!! Вечно с этим предназначением всё странно...

Едва он коснулся пламени, произошел страшный взрыв... и эти внезапно, ставшие 
большими острые железяки шара... разлетелись во все стороны... 
протыкая всех подряд на сквозь, люди бежали, кричали... 
они абсолютно не понимали, что произошло... 
Что же я наделала??? 
я же хотела их спасти... 
Пусть бы ходили себе там среди горящих деревьев, они же всё равно этого не замечали... 
Наверно им было там хорошо, а теперь из-за меня они все мертвы... 
и я, наверно, тоже...