Воспоминания

Анатолий Щербак
ВОСПОМИНАНИЯ

В коричневой дымке июльская улица
Гора Митридат храня древность сутулится
Дома к изумрудному морю примкнули
Музеи в листве тополей утонули

Вонзаются звёздами ввысь обелиски
Скрипят на фасаде часов грузных диски
Покои богов охраняют грифоны
Обвешены рыбой сушеной балконы

Дымя идут в порт корабли-пилигримы
Мальчишка в тени лошадям чешет гривы
Фотограф седой предлагает услуги   
Спешат на бульвар фронтовые подруги 

Лучи с переливами шей голубиных
На пирсе кивания удочек длинных
В руках у прохожих клубы сладкой ваты
Навстречу мечтам громко мчат самокаты   

У бочки собранье за квасом холодным
Вот девочка хвастает платьицем модным
С витрин разноцветные машут игрушки
А кто-то забрался рассматривать пушки

Вращается вновь колесо обозрения
У ждущего вести хватает терпения
Гуляют вон у зоопарка с варанами
Строитель следит за подъёмными кранами

Я помню то время мой город родимый!
Чудесное детство день каждый счастливый
В коричневой дымке ту летнюю улицу 
Близ Пантикапея старинную кузницу

© A.VENETUS.