Грандж-отель

Константин Потапов
в том номере дым
по венам худым
жара. жалюзи и цикады
в том номере ты
и вечные льды –
джим-бим в грязноватом стакане
и слышится лифт
и бьется прилив
траффика
по эстакадам

и солнечный юг
и вымерший штат
и ливень и крыша фургона
и вечен и юн
и дым изо рта
и глупо прожить по-другому
есть те, кем любим
в стакане джим-бим
и нет ничего
дорогого

легко умирать
в таких номерах
в краю бесконечных похмелий
под шелест кассет
исчезнуть совсем
в сумерках Грандж-отеля