Кровавый Марс

Анатолий Захаров 2
Печален  памятью  июнь,
Своей   военной  чередою,
Опять   кровавый  Марс
Страну   родную  рубит.
Не  обуздать  той   дикой  злобы,
Она   вскипает   на  крови,
Погибших  брат  от  брата.
Как  мог  народ,
Пройдя и  войны, и  разруху,
познавший   мирный дух  друзей,
Пойти   против  себя?
А  надо  только  власть,
Чужим  хозяевам отдать,
Алигархов, панов  насадить,
На  народы  натравить.
Чубы , как  прежде, всех   трещат.
Каждому  обещано  по  счастью.
Мираж ,  безумства , вохвали,
Народы  как  рабы ,  кинуты  на  плаху.
Проклятый  Марс, ты как  палач,
С  небосвода  на восток  взираешь.