Уличный мальчишка

Patrick
В  этой наглой рыжей улыбке
Для кого-то чертики скачут,
Для других (по какой-то ошибке)
Его улыбка ничего не значит.

Кто-то видит в рыжем мальчишке
Только красные кеды, шорты
И зажатую в руке книжку:
«Книжки он ещё читать не может!»

Кто-то видит в нем даже солдата
И Защитника всей планеты,
А кому-то из-за этого «гада
уже места на планете нету».

Ну а я улыбнусь этой морде -
Мы ведь с ним чем-то похожи:
Нас обоих земля носит,
Ну и мы с ним её носим тоже.